大同小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 阳光服务 文明校园 教育教学 课外学习 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教育信息化 教师频道 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于大同小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网站风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网站内容需要修改
  • 5.   其它
  •   

首页 » 校务大厅 » 教育督导

凝心聚力促发展 奋发有为谋新篇——大同小学2018年春季开学工作会议

发布时间: 2018-03-02 15:04:50   作者:XW016   来源: 大同小学   浏览次数:  

“时光荏苒,又是春节欢喜过;岁月更迭,恰是大同大好时。”2月28日上午9点28分,伴随着喜庆的音乐和隆隆的电子鞭炮声,大同小学全体教师齐聚会议室召开了2018年春季开学工作会议。会议由殷智强副校长主持。

“定位决定地位,思路决定出路。”首先,龙继红校长根据芙蓉区教育局2018年工作要点精神,以《文化让大同的生命有根基——中国传统文化与大同文化的融合》为主题部署了全年学校重点工作。龙校长从学校发展、教师成长、课程改革、学生发展、七十周年校庆等方面精心策划、科学部署,为每一位教师提供可持续成长的专业平台,为每一个孩子提供公平而有质量的教育,在芙蓉幸福教育的大背景下,弘扬文化自信,成学生生命气象,为学生立心,为学校立魂。

“物尽其用,人尽其才。”接着,殷校长代表学校对本学期人事工作进行了具体分工安排。学校人事工作的微调,旨在保障学校各项工作高效、科学的开展。“宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。” 殷校长一并对开学报道工作及预备周工作进行了周密的布置,老师们谨遵学校要求,充满期望迎接新学期的到来。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”此次开学工作会议既是一次收心会,更是一次励志会,为全面开展学校2018年各项工作建立了良好的开端。新学期、新希望、新征程,相信在龙继红校长的带领下,全体大同人在新学期里定会不忘初心,牢记使命,迎接挑战,砥砺前行,再创大同辉煌!

大同小学2018年春季开学工作会议

龙继红校长作全年学校重点工作部署

三位“二胎妈妈”产假后重回工作岗位

新进体育老师自我介绍

殷智强副校长作预备周工作安排

( 供稿:王文; 供图:李云 ; 审核:龙继红; )