大同小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 阳光服务 文明校园 教育教学 课外学习 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教育信息化 教师频道 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于大同小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网站风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网站内容需要修改
  • 5.   其它
  •   

首页 » 校务大厅 » 教育督导

大同小学迎接教育部2018年春季开学督导检查

发布时间: 2018-03-30 18:09:43   作者:XW016   来源: 大同小学   浏览次数:  

3月29日上午,教育部督察组一行对大同学校开学等相关工作进行了全面细致检查,尤其是对班额控制、学校安全管控、学生卫生保健等人民群众关心的热点、难点问题进行了深入了解。参与此次督导检查的主要领导有教育部发展规划司副司长田福元,湖南省教育厅党组成员、副厅长、主任督学、工委委员唐亚武,湖南省公安厅治安总队三支队副支队长曹利洲、长沙市教育局副局长邓芸、长沙市教育局督导处处长梁瑛、芙蓉区人民政府副区长梁汝岚等国家、省、市各级领导。

督察组巡视了校园环境,对学生安全教育、生命健康教育、安全管控等方面进行了深入细致的调研,认真查阅了相关资料。龙继红校长向督察组详细汇报了学校在推进“公平有质量”教育方面所做的大量卓有成效的工作。学校严格落实教育部有关切实减轻学生课业负担相关精神,推进高效课堂建设,向课堂四十分钟要效益,让学生减负成为有本之木。加强学生体育锻炼,真正落实阳光体育锻炼一小时的目标,让孩子有更健康的体魄迎接未来的学习生活。督察组一行看到一年级学生在体育教师张雷老师的带领下,组织学生井然有序的上体育课,学生娴熟的运球跑充分展示了学校平常体育教学的扎实有效。

督察组一行对大同小学严格领会并落实教育部相关文件精神,关注学生全面发展等方面所做的工作给予了充分肯定和高度赞扬。对学校高度关注学生安全教育、生命健康教育,尤其是一期两次的消防演练、每天的防疫检查和食品安全工作很满意。专家组说大同校园文化生机勃勃,极富生命力,让每一个生命绽放独特魅力的办学理念深入人心,孩子动手创造属于自己的独特校园文化,很有创意,大同小学的优质办学得到督察组高度评价。

龙继红校长向督察组介绍学校办学历史及办学文化

督察组对学校国学教室及师生的书法作品啧啧称赞

龙继红校长介绍学校办学特色——木刻版画

一年级学生娴熟的运球技巧吸引了督察组专家的目光

( 供稿:殷智强; 供图:陈思敏; 审核:龙继红; )