大同小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 阳光服务 文明校园 教育教学 课外学习 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教育信息化 教师频道 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于大同小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网站风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网站内容需要修改
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

大同小学迎接芙蓉区教育局12月经常性督导工作

发布时间: 2020-12-25 08:57:19   作者:XW016   来源: 大同小学   浏览次数:  

“同学们,你们的家庭作业一般是什么时间完成的?”“老师们,你们知道有哪些教育教学中的‘红线’是不能踩的吗?”……1224日下午,大同小学会议室里,芙蓉区教育局李友玲督学、肖群雁督学正与老师、同学亲切座谈。

此次两位督学的主题是学校提质减负工作及师德师风建设工作。学校党总支言莉书记、督学联络员刘琳琳副校长、教导处宋艳主任等行政全同陪同。

李友玲督学与部分学科教师代表进行了访谈,结合问卷、资料查阅等方式,了解了学校在落实师德师风建设方面的举措,特别是预防教师侵害学生的教育情况。她特别指出,在当前复杂的教育形式下,学校师德师风建设意义重大,要常抓不懈。

肖群雁督学对照落实中小学减轻学生课业负担工作要求,细细查阅了学校针对提质减负的工作报告、调查问卷分析及改进措施材料、创新作业等资料。学校的措施是否落地,课业负担怎么样,学生最有发言权。四至六年级共二十名学生参与了座谈及问卷调查。

两个多小时的督学工作开展下来,两位督学对学校相关工作给予了高度以评价,一致认为学校师德师风抓得严,减负提质落实好。学生的身心健康离不开父母的呵护、老师的教导、社会的关爱。为他们卸下不该背的重负,挡住一切有可能造成的伤害,教育人责无旁贷。大同小学在办学中一直坚持以人为本,创设五育并举的成长平台,致力于培育健康向上、文明有礼、胸怀天下的大同学子。学校将根据此次督导检查的意见建议,不断改进工作,为同娃们守护好风清气正的文明校园。

 

言莉书记向督学介绍学校师德师风建设情况

教导主任宋艳向肖群雁督学介绍学校减负工作

两位督学认真查阅相关资料

李友玲督学与教师代表座谈

李友玲督学详细询问学校相关工作举措与实效

学生填写调查问卷

 

 

( 供稿:刘琳琳; 供图:刘琳琳; 审核:言莉; )