大同小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 阳光服务 文明校园 教育教学 课外学习 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教育信息化 教师频道 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于大同小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网站风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网站内容需要修改
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

大同小学迎接芙蓉区教育局教育教学常规视导

发布时间: 2021-01-04 09:01:45   作者:XW016   来源: 大同小学   浏览次数:  

当冬日暖阳把金黄洒下学校的教学楼与操场,芙蓉区大同小学的全体师生用同样明媚的心情迎来了芙蓉区教育局2020年教育教学常规视导。芙蓉区教科中心彭海鳌副主任携十余位学科专家莅临学校指导工作,龙继红校长、言莉书记等行政全程陪同。

这是一次对学校教育教学常规工作的大检阅,专家细细翻阅相关资料,了解学校在常规管理、课程开设、教育科研等方面的详情。

这是一次对教师课堂教学的大问诊,来自14个学科共19位教师在各学科教研员专业的目光与悉心的指导下完成了课堂的自我审视与提升。

听课结束后,彭海鳌主任代表检查组反馈了本次视导的总体情况。他表示,学校同美课程架构合理,成果丰富;心理健康资料齐全,疫情期间的心理疏导尤有实效。在课堂教学方面,他高度肯定了学校教学理念先进,课堂生本理念凸显;学生阳光自信、习惯养成良好。

探索“基于教学改革,整合信息技术的新型教与学模式”是芙蓉区当下及今后一段时间内的重要工作,对于大同小学这样一所老牌名校,彭主任对学校也提出了更高的要求与期待,一是要将生本课堂进行到底并全面升级,二是要建立立德树人的落实机制,探索新型教与学模式。龙校长代表学校感谢各位领导专家对学校工作的肯定和指导,表示学校将紧跟教育改革步伐,在建构生本课堂方面有更多更好的做法与成效。

教育教学质量是学校发展的“生命线”,在新旧交替之际,学校借常规视导之东风,完成了对一年来相关工作举措与成效的回头看,专家的建议正是学校来年再出发的“指南针”。相信在区教育局的正确领导下,在区教科中心的倾情指导下,学校在新的五年规划起航之际,更能找准教育教学的发力点,助推幸福教育朝“青草更深处漫溯”。

专家检查心理健康课程资料

生动的课堂

教研员倾情指导课堂

彭海鳌副主任反馈视导情况

 

 

 

 

( 供稿:刘琳琳; 供图:刘蓉等; 审核:龙继红; )