大同小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 阳光服务 文明校园 教育教学 课外学习 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教育信息化 教师频道 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于大同小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网站风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网站内容需要修改
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

耕耘不辍,创新不断,我们再出发——大同小学2020年度科技颁奖典礼

发布时间: 2021-01-12 16:39:43   作者:XW016   来源: 大同小学   浏览次数:  

科学技术是第一生产力,创新是科学技术的“根”和“魂”,科技创新比赛是培养学生的创新意识和实践能力的一种有益活动。为弘扬科学精神,激发广大学生讲科学、爱科学、用科学的热情,促进学校学生科学素养的全面提高,我校于2021111日举行了以“耕耘不辍,创新不断,我们再出发”为主题的2020年科技活动颁奖仪式。

首先由科学组组长谭旭老师主持颁奖仪式,并致颁奖词。谭老师激动地说:“正是历史长河中这一朵朵或大或小的科技浪花,不断改变我们的生活。科技兴国,科技强国。无论何时,中国的科学家探索科技的脚步从未停歇。而不久的将来,中国科技创新的接力棒将交付你们的手中。” 接着由龙继红校长、言莉书记为取得佳绩的孩子们颁发证书与奖品。

在不平凡的2020庚子年,尤其在疫情期间,同学们喜欢的各类竞赛或延期或转战流程复杂的线上。尽管如此,大同小学的同娃们依然不畏困难,克服种种困难,积极参加各级竞赛。六丁班张潇阳同学的作品《楼房户外作业(逃生)安全绳固定栓》,在第二十四届全国发明展览会上荣获“发明创业奖*项目奖”银奖,同时在第37届长沙市青少年科技创新大赛中获得发明作品二等奖,在芙蓉区青少年科技创新大赛中获得特等奖。六丁班陈斯窈同学的科学论文《今天你睡好了吗?关于睡眠质量影响因素的研究》,在第37届长沙市青少年科技创新大赛中获得市赛一等,在芙蓉区青少年科技创新大赛中获得特等奖。五乙班谢欣臻、袁子轩同学在第十五届长沙市“奇思妙想”纸质结构模型普及竞赛活动中获得二等奖。五丙班刘峻帆、五丁班刘晋诚同学在芙蓉区获得一等奖。他们四个同学的共同努力还为我们学校赢得了团体特等奖。四甲班谢聿怀、项玥萌、罗诗杰,四乙班朱一冉、胡杨洋,四丙班穆子琪六名同学在长沙市科协举办的《青少年太空创意设计征集活动》中表现优异荣获优胜奖。这些比赛成绩的取得来之不易,是同学们乐于发现、注重积累、善于思考、经常交流、不断改进的成果。

现在同娃不断取得优异成绩,正是得益于我校始终坚持的“追求卓越 特色育人”教育理念。我们坚信,将来定能涌现出更多的优秀学生,在科技创新方面展现自己,创造更多的辉煌!

 

谭旭老师为活动致颁奖词

 

龙继红校长为取得佳绩的孩子们颁发证书与奖品

 

言莉书记为取得佳绩的孩子们颁发证书与奖品

 

获奖学生合影

 

全国发明展获奖证书

 

芙蓉区优秀组织单位获奖证书

 

纸质结构模型获奖证书

 

( 供稿:刘维; 供图:陶鹏; 审核:刘琳琳; )