大同小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 阳光服务 文明校园 教育教学 课外学习 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教育信息化 教师频道 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于大同小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网站风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网站内容需要修改
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育教学 » 专家讲座

让每一个生命绽放独特魅力——龙继红校长参加全市教育工作会议并作专题发言

发布时间: 2018-02-03 14:27:28   作者:XW016   来源: 大同小学   浏览次数:  

 

时光荏苒,十年又见飘雪过;岁月更迭,教育恰是大好时。2018年1月30日上午,长沙市教育局召开了2018年全市教育工作会议。会议分为两个阶段:校长办学思想论坛和全市教育工作会议。长沙市人民政府副市长陈中、长沙市人民政府副秘书长厉江华出席,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣及局党委全体班子成员,市直属学校党政负责人参会。会议全程现场直播,长沙市各区县教育局、市直属学校在线听会。

第一阶段:校长论坛,由长沙市教育局副局长缪雅琴主持,芙蓉区大同小学校长龙继红、长沙县职业中专校长李浩、周南中学校长翁光龙分别就自己的办学思想探索及形成进行论坛。芙蓉区大同小学龙继红校长作了《让每一个生命绽放独特魅力——龙继红办学思想的探究与形成》专题论坛。龙继红校长高度凝炼了二十三年的校长治校之路,三所名校,三次蝶变,17年的辉煌。她从生命的唤醒、教师团队建设,到课程重构、创新全面育人理念,再到文化引领,为学生立心,为学校立魂,为民族立根,逐步形成了“以人为本,让每个生命绽放独特魅力;立德树人,培养有文化根基的中国人”的办学思想,呈现龙校长视教育如生命浓浓的教育情怀。芙蓉区教育局谢小红局长说:“龙校长把三所名校办出了不同特质,让每一所学校绽放出了独特的魅力!”,长沙市教育局卢鸿鸣局长充分肯定了龙继红校长的办学思想,与会教育人也被深深震撼。

第二阶段:全市教育工作会议,由长沙市人民政府副秘书长厉江华主持。长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣作了题为“立足新时代 实干新征程 奋力谱写长沙教育新篇章”的工作报告。长沙市人民政府副市长陈中作重要讲话,陈中副市长和大家一起回顾、总结了2017年教育发展情况,并谋划部署了2018年的重点工作。会上,长沙市教育局副局长邓芸还通报了2017年度“全国文明校园”评选结果和绩效考核结果,并为获奖单位颁奖。

大同小学龙继红校长从长沙市教育局卢鸿鸣局长手中接受了“全国文明校园”这块沉甸甸的奖牌,大同小学优雅的校园环境、文明的大同学子得到社会的广泛认可。创建经验作为全国唯一一所小学被中央电视台《焦点访谈》栏目专题报道。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。回顾2017年我们硕果累累,2018年我们不忘初心,从新出发,筑梦前行。

会议现场

陈中副市长讲话

长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣作工作报告

龙继红校长作办学思想发言

( 供稿:王文; 供图:宋艳; 审核:刘蓉; )