大同小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 阳光服务 文明校园 教育教学 课外学习 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教育信息化 教师频道 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于大同小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网站风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网站内容需要修改
  • 5.   其它
  •   

首页 » 党政之窗 » 组织生活

强师德 铸师魂---大同小学2018年上学期师德师风考核评价

发布时间: 2018-01-15 16:07:33   作者:XW016   来源: 大同小学   浏览次数:  

岁月流转,风云捭阖,文明传承都离不开师者。芙蓉区大同小学历来一直都很重视师德师风的建设,针对目前现在社会上有个别教师的不当言行举止有损教师形象的事列时有发生,学校党支部组织召开全体教职工会议,学习市、区教育局下发的师德师风建设相关文件,要求全体教职工对照撰写的自我剖析材料,制定整改方案,明确目标,突出重点,从思想、纪律和作风上实现全面提升。全体教师认真领会文件精神,做好笔记:立德做人、明理守信、友善乐助、勤劳节俭、不怕吃苦,誓以良好的师德形象,展现大同小学教师风采。

本学期初,学校与每位老师签订了师德协议书,情况落实如何,期中学校进行一项师德调查,针对家长反馈的问题,学校进行逐一分析,限期整改。临近期末,根据计划,学校再次组织这次全面的师德评议活动。先是由个人评议,接着小组集中评议,接着学生评议,家长评议,最终,学校综合以上得分与平时的考核得出一个科学的综合评议结果。 通过这一系列的举措,全体教师都纷纷表态发言:新年,要以全新的师德风范投入到新学年的教育教学工作中去,公平公正地对待每一个孩子,自我监督和互相监督相结合,认真履行教书育人的职责,以良好的师德形象,赢得家长的尊重和社会的认可。

家长填问卷

家长和学生一起填问卷

行政打分

家长打分

( 供稿:戴劲; 供图:戴劲; 审核:杨维钢; )